800 gramos de jitomate de lata pelados con su líquido
3 ramas de perejil
3 ramas de tomillo
1 hoja de laurel
1 taza de crema para batir
1 3/4 cucharaditas de sal
Modo de Preparación
Calienta la mantequilla en una olla grande para sopa a fuego medio-alto. Agrega el tocino y cocina moviendo hasta que se dore y suelte toda la grasa (como 1 minuto). Con una cuchara saca el tocino y reserva en otro plato.
Baja la temperatura a media, y agregua la cebolla, la zanahoria, apio y ajo picado. Cocina tapado moviendo de vez en cuando unos 8 minutos.
Agrega la harina y cocina moviendo otros 3 minutos. Pon el caldo de pollo y los jitomates y deja que hierva, moviendo sin parar.
Amarra con hilo de cocinar las ramitas de perejil, tomillo y la hoja de laurel y agrega a la olla. Baja el fuego y cocina por 30 minutos.
Saca del fuego y deje que enfríe. Saca las hierbas.
Coloca la sopa en la licuadora y haz un puré.
Pasa la sopa por el colador y regresa a la olla.
Agrega la crema y sazona con sal y pimienta. Sirve caliente.