- 1 kg de camarón
- 200 gr de camarones secos
- 10 chiles guajillo
- 1/2 lt de agua caliente
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de taza de Manteca
- 3 papas en cubos medianos
- 4 sanahorias en cubos medianos
- 4 tomates
- 1 lt de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
- Remoja los chiles en el agua, por 20 minutos o hasta que se suavicen.
- Pica finamente la cebolla y el ajo. Calienta la manteca en una cacerola grande y acitrona la cebolla y el ajo.
- Agrega la papa y la zanahoria y cocina a fuego medio, durante 10 minutos, sin dejar de mover.
- Licúa los chiles junto con el agua de remojo y los jitomates.
- Cuela la salsa, salpimienta y cocina a fuego medio, por 20 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
- Añade el caldo de verduras, deja hervir por 5 minutos y agrega los camarones. Sazona con sal y pimienta, baja el fuego y cocina por 7 minutos más.
- Sirve el caldo caliente y acompaña con limón y cilantro picado.
Caldo TlalpeñoSopa de Verduras
Desplazarse hacia arriba