Caldo Tlalpeño
Ingredientes
Modo de Preparación
- Cocina la pechuga en una olla con agua, sal y un ajo. Puedes agregar consomé de pollo en polvo para darle más sabor.
- Reduce a fuego medio a los 15 minutos de comenzar la cocción y agrega las zanahorias y la papa.
- Calienta el aceite en un sartén y fríe los ajos, la cebolla y los jitomates, hasta que cambien de color.
- Pasa todo a tu licuadora y licua con un poco del caldo de pollo si es necesario. Vacía la salsa dentro de la olla. Aumenta el sabor con epazote, sal y pimienta.
- Añade los chícharos y los garbanzos una vez que el pollo esté casi cocinado por completo y continua hirviendo durante 10 minutos más.
- Deshebra la pechuga de pollo una vez lista, regrésala al caldo, agrega los chiles y el queso. Deja un par de minutos más o hasta que el queso se funda.
- Sirve bien caliente y disfruta con aguacate y jugo de limón.