2 aguacates pelados, sin hueso y cortados en cuadritos
155 gramos de queso fresco cortado en tiras
1/2 taza de crema espesa
3 limones a la mitad
Sal y pimienta al gusto
Modo de Preparación
En un comal asa los ajos, la cebolla y los tomates.
Licúa los tomates con los ajos y la cebolla, agregando 1/4 de taza del caldo de pollo si es necesario.
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego alto. Agrega lo licuado y deja que se cueza por 2 minutos, baja el fuego y déjalo otros 5 minutos moviendo continuamente hasta que espese.
Agrega el caldo de pollo restante y el epazote. Hierve y sazona al gusto. Tapa y deja cocer a fuego medio por 15 minutos.
Corta las tortillas en tiras. Vierte aceite en una sartén chica y cuando esté bien caliente, fríe las tiras de tortillas hasta que estén doradas, dándoles al menos 1 vuelta. Retira las tortillas del aceite y quita el exceso de aceite con papel de cocina absorbente.
Corta los chiles en anillos de 1 cm y quita las semillas. Fríelos también en aceite caliente durante 1 minuto hasta que estén crujientes. Escúrrelos y resérvalos.
Sirve el caldillo con las tiras de tortillas.
Decora cada plato con anillos de chile crujientes, cubos de aguacate, tiras de queso fresco y un toque de crema espesa. Sirve con limones partidos a la mitad.