- 1 manojo de cebollitas cambray con los tallos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¼ de cebolla blanca picada
- 3 papas, peladas y cortadas en cuartos
- 4 tazas de caldo de pollo (o agua con consomé de pollo en polvo)
- ½ taza de crema
- 100 gramos de tocino previamente dorado
- Queso amarillo rallado para decorar
- Sal y pimienta al gusto
- Pica las cebollas cambray en cubos pequeños y reserva. Corta los tallos en rebanadas delgadas y reserva por separado.
- Caliente el aceite en una olla; agrega la parte blanca de las cebollas de cambray y acitrona por 10 minutos, junto con la cebolla blanca.
- Agrega las papas y el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta. Aumenta el fuego a medio alto y deja hervir.
- Hierve a fuego medio y remueve de vez en cuando, hasta que las papas estén cocidas.
- Licúa la crema o leche con las papas y el caldo hasta que tenga una consistencia suave. Regresa la crema a la olla y vuelve a hervir.
- Sirve y espolvorea un poco de tallos de cebolla cambray, tocino dorado y queso rallado. Acompaña con pan.
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