Arroz Chino Frito
Ingredientes
- 4 tazas de arroz blanco cocido, de preferencia que esté frío
- 1 pechuga de pollo picada en cubos
- 1 taza de camarones frescos sin piel (opcional)
- 1 milanesa grande de carne de res picada (opcional)
- 2 huevos
- 1 zanahoria mediana
- 1 tallo de apio
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de chícharos congelados
- 1 taza de germinado de soya
- 1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo o aceite vegetal
- Sal al gusto
- Salsa de soya salada
Modo de Preparación
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Prepara arroz blanco. Si es del día anterior, mejor. Separa bien los granos para que quede suelto y resérvalo.
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Calienta un wok o sartén profundo, agrega 1 cucharada de aceite o manteca de cerdo y cocina las carnes, una por una (res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.
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En el mismo wok agrega un poco más de aceite y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los chícharos, el germinado de soya y la cebolla en rebanadas. Agrega una pizca de sal o una cucharada de salsa de soja salada.
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Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve por dos minutos
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En otro sarten cocina los huevos revueltos y agregalos a las verduras.
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Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.
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Agrega salsa de soya al gusto y revuelve.
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Para servir, decora con cebollín o un poco de perejil picado.
En esta receta puedes agregar otras verduras como champiñones, pimiento morrón, calabacita, jícama, col, etc.