Pimientos Morrones rellenos de arroz
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco, lavado y escurrido
- 2 tazas de agua
- Aceite para freir
-
6 pimientos medianos con las tapas cortadas, sin semillas
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria pelada y picada en cubitos
- 1 rama de apio grande picado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 250 gramos de carne molida de res
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 cucharadita de pimienta
- 200 gramos de puré de tomate en lata
- 1 taza de queso chihuahua o manchego rallado
- salsas rojas
Modo de Preparación
- Poner a hervir 4 tazas de agua en una olla grande. Una vez que esté hirviendo, poner los pimientos (ya limpios y sin semillas) en el agua y cocinar hasta que estén suaves (unos 6 – 7 minutos).
- Sacar los pimientos del agua y secar con toallas de papel de cocina.
- En una cacerola dora el arroz con aceite sin que se queme. Agrega las 2 tazas de agua y consomé de pollo en polvo o sal para sazonar.
- Cocina el arroz por 20 minutos a fuego bajo hasta que el agua se consuma completamente. Reserva.
- En otra cacerola por un poco de aceite y agrega la carne molida. Cuando comience a dorar, agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y cocina hasta que las verduras estén suaves. Sazona con sal y pimienta.
- Agrega el puré de tomate y el arroz ya cocido.
- Rellena los pimientos con la mezcla anterior. Espolvorea queso rallado encima y gratina en el microondas.
- Sirve con cilantro espolvoreado y salsa roja.
si lo prefieres, puedes asar los pimientos en el horno o en el comal con aceite de oliva, quedarán más sabrosos y vistosos.