Arroz a la Primavera
Ingredientes
- 1 taza de arroz lavado y escurrido
- aceite para freir
- 2 zanahorias peladas y picadas
- 1 lata mediana de elote desgranado
- 1 calabacita rebanada
- 1 lata chica de chícharos, escurridos
- medio pimiento morrón amarillo o naranja
- arbolitos de brócoli al gusto
- 2 ½ tazas de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- Consomé de pollo en polvo al gusto
Modo de Preparación
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el arroz hasta que los granos se vean transparentes. Agrega la zanahoria y mezcla un poco.
- Agrega el agua y la mantequilla y sazona con el consomé. Deja que suelte el hervor, tapa y cocina por 10 minutos.
- Sin mover el arroz, agrega el brocoli, la calabacita, el elote desgranado y el pimiento morrón en rebanadas. Tapa y deja a fuego suave hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 10 minutos más.
- Puedes servir con rebanadas de queso freso y crema.
Si lo prefieres, puedes cocer las verduras aparte y colocarlas sobre el arroz a la hora de servir. Puedes agregar o sustituir las verduras que te gusten, como papa, ejotes, garbanzos, pimiento morrón rojo, cebollín, apio, etc.