1 kilo de lomo en trozo cocido con cebolla, ajo y sal
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite.
½ kilo de champiñones frescos rebanados
1 cebolla chica fileteada
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cubo de consomé de res
Pimienta al gusto
Opcional: leche evaporada o crema
Modo de Preparación
Cocer el lomo con un día de anterioridad o cocerlo temprano y dejarlo enfriar para rebanarlo con un cuchillo filoso.
Para preparar la salsa, poner la mantequilla y aceite con los champiñones y soreir, agregar la cebolla y freírla, también se pone medio litro de caldo de la carne y sazonar con salsa inglesa y pimienta, agregar el cubo de consomé y espesar con la fécula disuelta en agua o caldo.
Dejar cocinar 5 minutos y probar de sazón, al final se agrega la leche evaporada al gusto o la crema. El lomo se baña con la salsa bien caliente.