Empanadas de Atún con Salsa de Chipotle
Ingredientes
- 4 latas de ensalada de atún en lata sin escurrir
- 1/2 taza de cebolla blanca picada finamente
- 1/2 taza de pimiento morrón verde en cubos
- pimienta al gusto
- 30 discos para empanadas
Para la salsa:
- 30 gramos de chile chilpotle ahumado en lata
- 1/4 de cebolla picada
- 100 ml. de crema espesa
- 1/2 tomate
Modo de Preparación
PARA LA SALSA:
En la licuadora poner el chile chilpotle ahumado, la cebolla, la crema y el tomate. Licuar todos los ingredientes hasta que estén incorporados y vaciarlo en una salsera.
PARA LAS EMPANADAS:
- En un tazón combinar la ensalada de atún con la cebolla, el pimiento y sazonar con pimienta.
- Rellenar cada disco con la mezcla y cerrarlos en forma de media luna.
- Para cerrar las empanadas, humedecer las orillas con agua y presionar con ayuda de un tenedor.
- Colocar las empanadas sobre una charola ligeramente engrasada y hornear de 20 a 25 minutos hasta que estén doradas.
- Sirve acompañado de la salsa.