Chiles en Nogada
Ingredientes
- 12 chiles verdes poblanos
- 1 kg carne de res molida
- 100 g de almendra
- 100 g de uva pasa
- 1/2 kg de manzana roja
- 1/2 kg de durazno
- 1/2 barra de bisnaga o acitrón
- 2 dientes de ajo
- 1 barra de queso crema de 90 g
- 1/4 kg de crema (media crema)
- 1 granada
- 4 docenas de nuez de castilla
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharada de nuez moscada
Modo de Preparación
- Se tuestan los chiles y se limpian. Si los prefieres que no piquen, se hierven dos minutos en agua con vinagre blanco.
- Freír en poco aceite la carne, almendras y pasas. Cocer durante 5 minutos y agregar la fruta picada, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejar cocer otros cinco minutos.
- Rellenar los chiles con el guiso.
- Aparte, licuar la nuez pelada y el queso crema. Bañar los chiles con esta mezcla y adornar con los granitos de la granada.
Consejo:
Se puede realizar esta receta sin la bisnaga. Partir la nuez por la mitad y dejarla remojar en agua toda la noche. Tambien remojar en agua las pasitas y las almendras durante 10 minutos.